Процесс производства кокосового наполнителя для матрасов достаточно трудоемкий и длительный, чем собственно и можно объяснить недешевые цены данных изделий для сна.

Этапы производства кокосового наполнителя:

1. Сбор кокосов - примерно за месяц до их полной зрелости.

7be9f2383d29c2f3b198585a8b970207

2.Вымачивание в пресной или соленой морской воде - занимает достаточно много времени: от нескольких недель до десяти месяцев.

3. Вымоченные волокна койры отделяют от плода (чаще всего вручную).

6b85cea179a1838bce6b0f37f195ea51
4. Затем кокосовую койру вычесывают, сортируют по длине и жесткости, и сушат. В итоге - получается прочное и одновременно эластичное волокно, которое в дальнейшем станет отличным наполнителем для матрасов.

Причем, в качестве наполнителя для матрасов и подушек, используют только мягкие, короткие, спутанные волокна кокоса, другая койра применяется для других целей.

718eb5fc4f14e1deff35eb0d9a0d4602

К производителю кокосовая койра попадает именно в таком виде: скрученные короткие волокна, напоминающие сено. Однако для того, чтобы получить хороший кокосовый наполнитель, этого недостаточно.

Для достижения данной цели, она проходит дополнительную обработку, и именно от добросовестности производителя будет зависеть насколько качественным и долговечным будет конечный продукт.

Латексированная кокосовая койра

Для того, чтобы получить эластичный, устойчивый к деформациям и воздухопроницаемый наполнитель, волокно кокосовой койры производители пропитывают натуральным латексом. Это позволяет превратить ее в монолитный блок, в котором она не крошится и не рассыпается.

Идеальное соотношение кокосового волокна и латекса в наполнителе - 50% на 50%. Латексация койры позволяет увеличить ее упругость, прочность и долговечность, делает данный наполнитель устойчивым к большим нагрузкам. Такая койра кокоса используется для производства ортопедических матрасов.

На заготовку, переработку и латексацию кокосовой койры тратится много человеческих и технических ресурсов, поэтому кокосовый матрас хорошего качества не бывает дешевым.